697

Для того, чтобы осуществлять разнообразные строительные и проектировочные работы, по новому законодательству требуется вступить в СРО. Это сделано для того, чтобы строительные компании были в значительной мере автономны от государства.

Саморегулирующие организации предоставляют своим членам немало преимуществ. Они, в первую очередь, защищают их права в спорных ситуациях, а также предоставляют всю необходимую информацию, дают допуски на те или иные виды работ.

Если какой-то член СРО не справится со своими работами качественно, то всей организации придется расплачиваться из своего фонда, поэтому администрация саморегулирующихся партнерств тщательно следит за тем, насколько перспективны новые члены и насколько они заслуживают доверия. 

Также такие допуски СРО помогают более качественно и оперативно выполнять работу по постройке здания. Например, проектирование вентиляции будет согласовано и сделано в разы быстрее с данным строительным документом.

Как правило, при вступлении в СРО надо заплатить взносы. В зависимости от локализации и солидности партнерства они могут различаться в разы. Если финансы вам позволяют, лучше предпочесть какую-нибудь серьезную организацию в столице. Даже если вы живете где-нибудь в Сибири или же на Урале, членство в московской СРО сыграет вам на руку. Однако если вы хотите активно участвовать в жизни организации и систематически посещать все мероприятия, то такой вариант не пойдет. Лучше в такой ситуации выбрать территориально близкую СРО.

По закону вы можете вступить в любую саморегулирующуюся организацию в стране, независимо от ее территориальной удаленности. Членство в столичных СРО обойдется намного дороже, чем членство в периферийных партнерствах. Однако цена не проблема. Если вам срочно надо получить допуск к работам, вы можете вступить в СРО в рассрочку

Дата публикации: 17 октября 2015 в 15:55