804

Мрамор - это горная порода, которая появляется в результате перекристализации известняка и доломита. В этой породе можно созерцать отдельные кристаллы даже не вооруженным глазом. Мрамор зачастую имеет в себе много примесей, минералов, а также другие органические вещества. Чистый мрамор встречается реже.

После добычи породу везут на распиловачные станки, где мраморная порода порода проходит обработку. Примеси и прочая органика уходит, а мрамор в чистом виде доставляется к месту своего назначения. Чаще всего мрамор применяют в строительстве. Также после обработки породы остается мраморная крошка. Ее тоже можно применять в строительстве и архитектуре.

Наибольшей популярностью пользуется белый мрамор. Это из-за его внешнего вида. Например, белая статуя смотрится на порядок солиднее и изящнее, чем ,скажем, серая или красная. Белый мрамор в архитектуре предает некое величие.

Также белый мрамор используется для отделочных работ, а особенно мраморная крошка. Мрамор делится на мягкий и твердый. Благодаря своей пористой поверхности мягкий мрамор легко поддается структуризации и прекрасно впитывает влагу. Он оптимально подходит для внутренних работ. Для внешних работ используют твердый мрамор, так как он совершенно не пропускает влагу и великолепно смотрится на фасаде любого здания.

Дата публикации: 23 декабря 2015 в 14:06