636

Аудиокниги являются универсальным форматом для чтения, удобство которого оценили уже многие люди. Большинство читателей выбирают записанные на звуковой носитель произведения для прослушивания по нескольким причинам. 

Слуховое восприятие информации является более естественным для человека. В отличии от чтения с листа, при прослушивании постановки, записанной человеком, например, профессиональным актером, слушатель может больше погрузиться в мир книги – этому способствуют музыкальное оформление, шумы, эмоциональные акценты в репликах героев. Все это вызывает у человека более яркие образы при том же уровне концентрации, что и при чтении книги. Например, аудиокниги бояр  пользуются популярностью у интернет-пользователей.

Аудиокниги удобны еще и тем, что их можно слушать где-угодно. Они не занимают места в отличии от печатных изданий, загрузив в плеер или смартфон нужный материал, его можно прослушать перед подготовкой к лекциям, во время рутинной работы или в общественном транспорте. Аудиокниги можно слушать даже во время занятий спортом, так как ученые выявили связь между физическими нагрузками и улучшением запоминания информации.

Дата публикации: 01 ноября 2016 в 14:38