132

Выхлопная система обеспечивает отвод выхлопных газов. За счет ее работы уменьшается шум от работы двигателя и идет очистка продуктов сгорания. Качественный тюнинг надо доверять только настоящим профессионалам своего дела, которые работают в компании http://тюнинг-выхлопной-системы.москва.

Основными составными элементами выхлопной системы являются:

-    впускной коллектор (собирает выхлопные газы и проводит их далее);

- каталитический конвертер или нейтрализатор (очищает выброс и снижает его токсичность);

-   резонатор (расширяет отработанные газы);

-   глушитель (снижает уровень шума).

В зависимости от того, какая конечная цель у тюнинга, с тем из перечисленных узлов предстоит работать.

Самый простой и наименее затратный вариант – видео-тюнинг. Он подразумевает установку различных декоративных насадок на глушитель, вмешательство в конструкцию выхлопной системы минимально. Сейчас на рынке автозапчастей можно найти большой выбор различных насадок, которые придадут автомобилю более спортивный и агрессивный вид.

Если одних визуальных изменений недостаточно, то стоит обратиться к аудио-тюнингу. В этом случае, помимо внешнего вида, поменяется звучание автомобиля. Достигается это за счет замены нейтрализатора на пламегаситель и установки прямоточного глушителя.

Внутренний тюнинг понадобится, если вы хотите, чтобы у вашего авто был по-настоящему мощный и или, наоборот, мягкий звук. Тут требуются более сложные работы с изменением конструкции выхлопной системы.Причем установка, к примеру, выхлопной системы спортивного типа поможет не только преобразить звучание автомобиля, но и улучшить его динамику, а также увеличить мощность двигателя.

Наиболее сложным, трудозатратным и дорогостоящим является технический тюнинг выхлопной системы. Основная его цель – увеличение мощности автомобиля (до 15 %). Такой тюнинг требует полной замены стандартной выхлопной системы на прямоточную. Чаще всего он применяется на автомобилях, участвующих в гонках.

Дата публикации: 02 октября 2018 в 16:46