129

Никто не застрахован от возникновения неожиданных ситуаций, когда срочно требуется большая сумма денег. Это может быть на лечение или развитие бизнеса. Сложность заключается в том, что банки при оформлении кредита на большую сумму требуют обязательно залог. В качестве него может выступать недвижимость. А сайт всегда поможет эффективно решить эту задачу.

У каждого банка свои условия получения кредита под залог недвижимости, однако, самым главным требованием является предоставление достоверной информации по имеющемуся во владении жилью, которое предполагается заложить. Оценку его стоимости проводят эксперты. На основании этого и принимается решение о выдаче требуемой денежной суммы, которая составляет определенную долю – от 60 до 85% - рыночной цены квартиры или дома. Банки могут выдвигать другие условия, касающиеся, например, согласия на ссуду людей, проживающих вместе с соискателем ссуды.

Нужно быть очень внимательным при оформлении этого вида кредита, и тысячу раз подумать, прежде чем идти в кредитную организацию. Зачастую, такая ссуда имеет пониженный процент. Внимательно читайте условия договора перед тем, как подписывать. Учитывайте, что в случае невозвращении кредита банк имеет право подать в суд и изъять вашу недвижимость. 

Ссуду под залог квартиры можно получить в банке или в микрофинансовой организации. Отнеситесь с особой осторожностью к МФО, потому что в этой сфере существует много недобросовестных компаний, и процент по займу значительно выше. Предпочтение следует отдать банкам имеющих государственную лицензию. 

Каждая организация требует разный комплект документов. Если в МФО понадобятся в основном только паспорт и документы на квартиру, то банки могут запросить дополнительные документы. Среди таких документов может быть справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки, военный билет (для мужчин), СНИЛС и ИНН. 

Банки наиболее внимательно оценивают платежеспособность клиента, и выносят решение о предоставлении кредита. А также дают один экземпляр подписанного договора с графиком платежей. Обязательно вовремя вносите платежи, чтобы не оказаться в затруднительном положении. 

Дата публикации: 09 октября 2018 в 10:50