216

Одной из самых быстро развивающихся наук в XXI веке является генеалогия. или родословие. Название этой науки происходит от древнегреческого языка, и в буквальном переводе означает «родословная» или, другой вариант, «семья» + «знание, слово». Если брать научное определение этой науки, то получается, что генеалогия является наукой о родственных связях, происхождении и родстве семей.

Как гласит народная мудрость: «Самое главное — это начать». Если будет начало, появятся зацепки и можно будет заглянуть глубоко в историю своей семьи. Итак, с чего начать поиск, чтобы самостоятельно узнать родословную, генеалогическое древо своей семьи по фамилии? 

Если вы хотите найти своих предков по фамилии, которые еще живы, но затерялись где-то по тем или иным причинам, обращайтесь на сайт программы «Жди меня» по адресу poisk.vid.ru. Здесь работает простая система поиска людей, которая даст вам возможность проследить, не ищет ли вас кто-нибудь из родных и близких, а также вы сможете дать заявку на поиск нужного вам человека.

Именно семья является главным объектом родословия. Согласно классификации, она бывает 3-х видов: малая, семья нескольких поколений и большая. Маленькая состоит из пары родителей и их детей. Семьей нескольких поколений считается та, в которой, помимо членов маленькой семьи, есть еще бабушки, дедушки, а также внуки. А вот большая семья состоит из всех ее членов, которые связаны как близким, так и дальним родством.

Для изучения генеалогии используются устные пересказы, исторические записи, генеалогический анализ и другие виды источников, которые способны подтвердить семейное родство и определить родословную членов семьи. Результаты генеалогических исследований отображаются в графиках, а также благодаря росписям.

Чаще всего стремление к изучению семейной истории формируется из-за желания определения места своей семьи в истории, чувства долга, ответственности и самодовольства, а также для сохранения прошлого семьи для будущих поколений.

Из всего сказанного следует, что генеалогию нельзя недооценивать.

Дата публикации: 16 декабря 2018 в 02:28