45

В наше время, то есть в информационный век, уже не встретишь деревянных или серебряных монет, за исключением мест, которые полностью ограждены от нового мира. Сейчас люди все больше времени проводят в компьютерах, смартфонах, планшетах и прочих гаджетах, которые позволяют выходить в интернет, сеть, которая связывает весь мир в целом. 

Относительно недавно в интернете появилась новая цифровая валюта – биткоин.Ссылка позволяет использовать интернет-ресурс, помогающий обменивать ваши биткоины по оптимальному и актуальному курсу.

Она сразу же обрела популярность благодаря некоторым своим отличительным особенностям, которые перечислены ниже:

• Первая и самая важная особенность, которая заинтересовала многих людей – это абсолютная независимость этой валюты от государства, то есть никто не контролирует этот курс, кроме самих участников, а именно персональных компьютеров. В независимости от того, сколько пользователей выйдут из системы, валюта будет все так же функционировать.

• Вторая не менее важная особенность – практически мгновенная и простая регистрация, длящаяся буквально несколько минут. Более того, созданным кошельком максимально легко пользоваться и сложностей не должно возникнуть даже у новичка в сфере гаджетов.

• Третий плюс биткоина – это низкая комиссия при переводах и в тоже время высокая скорость, позволяющая без особых трудностей переводить монеты на счёт другого пользователя.

Когда-то биткоин можно было майнить десятками на домашнем компе. Попозже приходилось покупать видеокарты. Сейчас покупают десятками ASIC, и они довольно долго отбивают свою стоимость. Большинство производственных мощностей находится в Китае, где под майнинг оборудуют ангары и цеха заводов, обычному пользователю сложно с ними соревноваться, даже с помощью пулов. Для майнинга сегодня относительно выгодны другие криптовалюты.

Но даже зная эти особенности, которые во многом являются плюсами, люди не торопятся использовать биткоины и переходить в эту сферу, ведь эти деньги невозможно потрогать, а поэтому и вызывают они недоверие.

Дата публикации: 04 января 2019 в 03:00