|
Органические продукты приносят больше пользы организму, чем обычные продукты. Но на данный момент этот факт не имеет научных доказательств. При выращивании таких продуктов используются натуральные пестициды. На прилавках супермаркетов часто можно встретить продукты с надписью «ЭКО», часто это не означает 100 % здоровую еду. Поэтому покупая продукт нужно обращать внимание на ряд индивидуальных характеристик, чтобы не стать заложником уловок маркетологов. Как выбрать правильные органические продукты? Только настоящие профессионалы своего дела помогут ответить на этот вопрос.
Органические продукты – это особый способ производства, качество и польза. Ряд производителей утверждает, что это связано с технологией производства (чем качественней подход, тем выше затраты на создание). Некоторые специалисты утверждают обратное: органические продукты, выращиваемые без применения гербицидов и пестицидов, имеют себестоимость ниже, а урожайность при этом выше, чем у продукции «химического» производства. При этом, в наших реалиях констатируется наценка, связанная с тем, что своих органических продуктов у нас мало, везём из-за рубежа, соответственно, на прилавках биопродукты дорогие. Если европеец за органические продукты платит на 20-40% дороже, чем за обычные, то у нас наценка может достигать 600%!
Далее представлены более точные критерии на которые нужно обращать внимание при выборе биопродуктов:
Касаемо цены, категория данных продуктов не из дешевых. Производители обосновывают это особыми технологиями производства.