526

В Японии представили первый мультфильм про Чебурашку в формате 3D. Серия, посвящённая десятилетию первого показа в стране мультфильма с персонажами Эдуарда Успенского по франшизе, рассказывает о том, как Крокодил Гена нашёл Чебурашку в ящике с апельсинами.

В 2010 году японские зрители впервые познакомились с историей про Чебурашку — анимационные серии, переведённые на японский язык, были показаны на канале «ТВ Токио», мультфильм вызвал огромный интерес, а Чебурашка стал одним из самых популярных героев в Японии.

В четырёхминутной серии, созданной японскими мультипликаторами, рассказывается о знакомстве Крокодила Гены и Чебурашки. Аниматоры использовали собственный сюжет, сохранив характеры и привычки классических персонажей, например, в мультфильме Гена играет на гармошке. Создатели серии объявили о том, что история получит продолжение.

В России популярные герои предстали в технологии 3D в 2019 году, премьера мультфильма Инны Евланниковой о приключениях Чебурашки, Крокодила Гены и Шапокляк состоялась в Москве.

Дата публикации: 05 мая 2020 в 15:49