277

Не все декоративные, старые предметы считаются антиквариатом. В большинстве случаев этот термин зарезервирован для объектов, сохранившихся из западноевропейских культур и постсредневековых времен. Более старые вещи обычно называют древностями, и они часто характеризуются названием культуры, в которой они произошли, например, классической, египетской, доколумбовой, ближневосточной или восточной. Все эти объекты изучаются, собираются, покупаются и продаются специалистами.

Антиквариат всех видов высоко ценится за присущую ему красоту, мастерство и качество дизайна. Они могут быть сделаны из редких материалов, таких как золото или серебро, но они также могут быть сделаны из обычных материалов, таких как дерево или бумага. Большинство антиквариата – это вещи, которые изначально использовались в качестве предметов домашнего обихода. К ним относятся мебель, серебро, стекло, керамика, ковры, вышивка и различные виды металлоизделий. В музеях эти предметы представляют собой предметы декоративно-прикладного искусства. Именно такой антиквариат можно найти через сайт https://bookshelf.su/shop/.

Имеет значение сохранность предмета старины. Повреждения, полученные им с момента изготовления до наших дней, снижают стоимость антиквариата. Так, оценивая старинные книги, эксперты ищут надрывы, потёртости, выпадающие страницы, загрязнения на бумаге, следы плесени, деформации блока и другие дефекты. Чем их больше, тем ниже цена.

Антиквариат изучается культурными и социальными историками, которые видят в них прямые ключи к образу жизни людей. Таких ученых меньше заботит красота предмета, чем его типичность, мастерство и роль в экономической и социальной жизни его владельцев. Такие исследования материальной культуры принесли большую пользу частным коллекционерам, поскольку их результаты повысили ассоциативную или реликтовую ценность определенных предметов.

Дата публикации: 03 марта 2022 в 01:58