204

Полное имя писателя Григорий Бенционович Остер. Он родился в 1947 году, 27 ноября, то есть ему сейчас 74 года. Является писателем, драматургом, телеведущим и еще множество других специальностей. Именно он был создателем мультфильмов, которые смогли стать культовыми, это такие как: котенок по имени Гав, 38 попугаев и не только. 

Родился в городе Одесса. Когда он родился, то вся семья перебралась в Ялту. Отец работал токарем, а мать работала в библиотеке. Перед тем, как укладывать ребенка спать она рассказывала ему стихи Лермонтова и Пушкина. 

Георгий уже с самого детства начал увлекаться литературой и понемногу писал стихи самостоятельно. 

Школу Остер смог закончить уже в призывном возрасте и практически сразу после ее окончания он отправился в армию где был матросом три года. 

Как только прошло время армии он тут же поступил в Литературный институт им. М. Горького, что находился в Москве. Работал в то же время сторожем музея Ялты. 

В первое время сочинял стихи считающиеся взрослыми про партии и любви к ней. Первый сборник написанных стихотворений смог выпуститься в 1974 году. Во время редакции его текста были сильно сокращены. 

За 1990-е и 2000-е Остер успел издать: школьный сонник, приключения Пифа, приметы и суеверия и это даже не половина всего изданного.  Многие его произведения доступны для прослушивания в аудиоформате на удобном интернет-ресурсе https://audiostories.ru/authors/grigoriy-oster.

На данный момент он жена 4-ый раз. У него 5 детей, последний ребенок родился, когда писателю было уже 45 лет. Сейчас его дети уже совсем взрослые. 

Дата публикации: 07 ноября 2022 в 16:03