292

На протяжении более 100 лет американская киноиндустрия, более известная как Голливуд, несомненно, произвела одни из самых известных в мире классических фильмов, режиссеров, звезд и старлеток. В течение многих-многих лет Голливуд и Черное американское кино, кажется, существовали параллельно, лишь изредка сходясь.

Когда фильмы только начали появляться на киноэкране, белые актеры с черными лицами изображали чернокожих. Даже если афроамериканцам удавалось получить роль, они тоже должны были разукрашивать лица. Удрученные и возмущенные тем, как к ним относятся в Голливуде, эти мужчины и женщины создали новую киноиндустрию; их фильмы рассказывали их истории и работали, чтобы противодействовать негативным стереотипам, часто изображаемым о них в основных произведениях той эпохи. Можно перейти на сайт и узнать много интересного из мира современного кинематографа.

Оскар Мишо  (1884–1951) считается одним из самых плодовитых чернокожих кинорежиссеров 20 века. Родившийся в Метрополисе, штат Иллинойс, Мишо был успешным поселенцем и писателем, прежде чем начать свою легендарную карьеру в кино. Участвуя в создании более 40 кинофильмов, он наслаждался самой продолжительной профессиональной деятельностью среди афроамериканских режиссеров своего времени, укрепив свое место в качестве самой влиятельной чернокожей фигуры эпохи немого кино.

Братья Ноубл и Джордж Джонсон в Омахе, штат Небраска, основали кинокомпанию Lincoln Motion Picture Company в 1916 году, прежде чем переехать в Голливуд; это был один из первых и самых известных производителей фильмов о гонках. Хотя компания выпустила и распространила только пять работ, она сняла один из самых важных фильмов о гонках, когда-либо созданных, «Реализация негритянских амбиций» Гарри А. Гранта (1916).

Дата публикации: 13 января 2023 в 11:01